• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В ВШЭ стартовала международная партнерская неделя

Представители около 30 зарубежных университетов собрались в Москве на международную партнерскую неделю НИУ ВШЭ, чтобы обсудить соглашения о сотрудничестве, совместные образовательные программы, научные и студенческие обмены. А 23 июня для студентов Вышки пройдет ярмарка вузов-партнеров ВШЭ.

«Год в истории»: 1993

В первой части юбилейного спецпроекта НИУ ВШЭ «Год в истории» преподаватели и исследователи Вышки вспоминают, что происходило в университете, в стране и в мире в 1993 году.

«Год в истории»: вспоминаем историю университета

На Землю обрушивались метеориты, на биржах случались паники, а Вышка росла и продолжала создавать свои факультеты и научные лаборатории. В юбилейном спецпроекте «Год в истории»  преподаватели и исследователи вспоминают, что происходило в университете и в мире в течение этих 25 лет.

Вышка объединила весь мир

4 июня во дворе корпуса ВШЭ на Шаболовке прошел ежегодный фестиваль «Весь мир в одной Вышке». Лекции, мастер-классы, армянские танцы, монгольские сладости, азербайджанские нарды и многое другое, что можно было увидеть на фестивале в этот день — в нашем фоторепортаже.

Взгляд со стороны

4 июня НИУ ВШЭ проведет фестиваль «Весь мир в одной Вышке», посвященный культурам разных народов. Для многих иностранных студентов это возможность рассказать о культуре своей страны. А как воспринимается русская культура глазами обладателей другой ментальности? О себе и о нас самих рассказывают  студенты-иностранцы и преподаватели, которые приехали работать в Вышку из-за рубежа.

Вышка пробежала свои первые 5 километров

В Парке Горького состоялся первый официальный забег, организованный Высшей школой экономики. В нем приняли участие 290 человек. Он стал одним из событий, приуроченных к 25-летию ВШЭ.

В Вышке открыт первый в мире памятник анонимному рецензенту

Бетонный блок во дворе Института образования НИУ ВШЭ был наследием Второй мировой войны. Мысли превратить его в какой-нибудь арт-объект возникли у сотрудников института еще прошлым летом. По результатам внутреннего голосования наиболее популярной оказалась идея директора Центра социологии высшего образования Игоря Чирикова — сделать из бесполезного куска бетона памятник анонимному рецензенту.

Вышка объединит народы

4 июня в корпусе ВШЭ на Шаболовке в рамках антиюбилейных мероприятий пройдет фестиваль интернациональной культуры «Весь мир в одной Вышке».

Традиции университетских забегов

28 мая в Парке Горького по живописному маршруту побегут студенты, сотрудники, преподаватели Высшей школы экономики, а также все сочувствующие, чтобы положить традицию ежегодного забега во имя знаний. Событие станет частью программы юбилейных (а точнее — антиюбилейных) мероприятий, которые проведет Вышка в год своего 25-летия, и новой университетской традицией.

Вышка проведет свой первый забег

28 мая в Парке Горького пройдет первый забег Вышки — «Забег√25». Нам 25 лет, и в честь нашего юбилея (точнее, антиюбилея) мы пробежим вместе 5 километров по Пушкинской и Андреевской набережным — от Зеленого театра до Лужнецкого моста, туда и обратно. Мы будем бежать от тьмы невежества, обезоруживающей глупости и плохих оценок — настолько быстро, насколько сможем.